30 минут на кухне: овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой
Богдан Герцен
Рецепт вкусной и полезной овощной пасты из кабачков с цельнозерновой лапшой
Легкое и полезное блюдо, готовящееся всего за 30 минут. Нежные ленты кабачков прекрасно дополняют фетучини, создавая яркое и аппетитное блюдо с низкой калорийностью.
Ингредиенты:
цельнозерновая паста фетучини – 300 г;
кабачки – 4 шт. (примерно 1 кг);
оливковое масло – 3 ст. л.;
чеснок – 4 зубчика, мелко нарезанных;
куриный бульон (слабосоленый) – 2/4 ст.;
пармезан (тертый) – 30 г + 2 ст. л. для подачи;
петрушка (мелко порубленная) – 1/3 ст.;
базилик (тонко нарезанные листья) – 1 ст.;
хлопья красного перца – 0,5 ч. л.;
молотый черный перец – 0,5 ч. л.
Приготовление овощной пасты из кабачков с цельнозерновой лапшой:
Довести воду до кипения в большой кастрюле. Добавить соль и отварить пасту фетучини до состояния аль-денте (3-4 минуты). Слить воду, оставив немного жидкости для соуса.
Нарезать кабачки тонкими лентами с помощью терки-мандолины или острого ножа.
Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне в глубокой сковороде. Обжаривать нарезанный чеснок одну минуту до мягкости, но не до потемнения. Добавить кабачковые ленты и 1/4 ст. куриного бульона, тушить на сильном огне 3 минуты до мягкости кабачков.
Вернуть отваренную пасту в кастрюлю или большую сковороду с кабачками. Добавить оставшийся бульон и тушить 2 минуты, чтобы паста впитала соус.
Снять с огня, добавить 30 г тертого пармезана, петрушку, базилик, хлопья красного перца и черный перец. Хорошо перемешать. При необходимости добавить бульон, оставшийся от варки пасты, чтобы соус был более сочным.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать оставшимся тертым пармезаном, петрушкой и базиликом. При желании добавить немного оливкового масла сверху.