Профиль

30 минут на кухне: овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Паста

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление овощной пасты из кабачков с цельнозерновой лапшой:

  1. Довести воду до кипения в большой кастрюле. Добавить соль и отварить пасту фетучини до состояния аль-денте (3-4 минуты). Слить воду, оставив немного жидкости для соуса.
  2. Нарезать кабачки тонкими лентами с помощью терки-мандолины или острого ножа.
  3. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне в глубокой сковороде. Обжаривать нарезанный чеснок одну минуту до мягкости, но не до потемнения. Добавить кабачковые ленты и 1/4 ст. куриного бульона, тушить на сильном огне 3 минуты до мягкости кабачков.
  4. Вернуть отваренную пасту в кастрюлю или большую сковороду с кабачками. Добавить оставшийся бульон и тушить 2 минуты, чтобы паста впитала соус.
  5. Снять с огня, добавить 30 г тертого пармезана, петрушку, базилик, хлопья красного перца и черный перец. Хорошо перемешать. При необходимости добавить бульон, оставшийся от варки пасты, чтобы соус был более сочным.
  6. Разложить пасту по тарелкам, посыпать оставшимся тертым пармезаном, петрушкой и базиликом. При желании добавить немного оливкового масла сверху.
Самое читаемое
Exit mobile version