Профиль

30 минут на кухне: пальчики из свинины на сковороде

Пальчики из свинины на сковороде – простое и сытное блюдо, которое легко готовить на праздники и на каждый день

Пальчики из свинины на сковороде – быстрый и вкусный способ порадовать гостей и членов семьи. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Один из основных плюсов – это простота и скорость приготовления: чтобы подать пальчики из свинины, потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты

Как приготовить пальчики из свинины на сковороде

  1. Подготовьте ингредиенты. Возьмите кусок свиного окорока (также подойдут вырезка или карбонад). Промойте мясо, обсушите его полотенцем. Нарежьте свинину на куски толщиной по 1 см.: они должны получится тонкими, но не прозрачными, чтобы не порвались при приготовлении рулетов.
  2. Возьмите сметану любой жирности и смешайте ее с майонезом. Либо можно использовать только один из понравившихся продуктов.
  3. Промойте грибы под проточной водой. Очистите лук от шелухи и нарежьте его вместе с грибами небольшими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, поперчите и посолите по вкусу. Не забывайте помешивать ингредиенты при приготовлении, чтобы они не подгорели.
  4. Попутно отбейте каждый кусок мяса, поперчите и посолите их с двух сторон, после чего смажьте майонезом и сметаной из расчёта 1 ст.л. на рулет.
  5. Выложите на край отбивной по ложке обжаренных грибов с луком, сверните их рулетом. Обжарьте полученные пальчики из свинины на сковороде до готовности на небольшом огне, вращая с разных сторон.
  6. Чтобы сохранить форму, можно воспользоваться кулинарной нитью, однако важно запомнить, что перед подачей блюда ее необходимо удалить, чтобы это не попало в пищу.
  7. На гарнир к блюду можно приготовить макароны, картофель, овощи или рис. Перед подачей рулетики украшают зеленью. Блюдо готово.

Свинину также запекают с хреном и овощами. Рецепт может стать настоящим открытием для ценителей мясных угощений.

Самое читаемое
Exit mobile version