Ингредиенты
- Свинина – 500 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 50 г;
- Сметана – 50 г;
- Растительное масло – 30 мл;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить пальчики из свинины на сковороде
- Подготовьте ингредиенты. Возьмите кусок свиного окорока (также подойдут вырезка или карбонад). Промойте мясо, обсушите его полотенцем. Нарежьте свинину на куски толщиной по 1 см.: они должны получится тонкими, но не прозрачными, чтобы не порвались при приготовлении рулетов.
- Возьмите сметану любой жирности и смешайте ее с майонезом. Либо можно использовать только один из понравившихся продуктов.
- Промойте грибы под проточной водой. Очистите лук от шелухи и нарежьте его вместе с грибами небольшими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, поперчите и посолите по вкусу. Не забывайте помешивать ингредиенты при приготовлении, чтобы они не подгорели.
- Попутно отбейте каждый кусок мяса, поперчите и посолите их с двух сторон, после чего смажьте майонезом и сметаной из расчёта 1 ст.л. на рулет.
- Выложите на край отбивной по ложке обжаренных грибов с луком, сверните их рулетом. Обжарьте полученные пальчики из свинины на сковороде до готовности на небольшом огне, вращая с разных сторон.
- Чтобы сохранить форму, можно воспользоваться кулинарной нитью, однако важно запомнить, что перед подачей блюда ее необходимо удалить, чтобы это не попало в пищу.
- На гарнир к блюду можно приготовить макароны, картофель, овощи или рис. Перед подачей рулетики украшают зеленью. Блюдо готово.
Свинину также запекают с хреном и овощами. Рецепт может стать настоящим открытием для ценителей мясных угощений.