Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 6 веточек;
- твердый сыр – 60 г:
- очищенные грецкие орехи – 100 г;
- спагетти – 350 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки жирностью 20% – 250-300 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите чеснок, зубчики оставьте целыми. Если они очень крупные, можно разрезать каждый на половинки. Лук очистите и мелко нарежьте.
- Петрушку мелко порубите ножом на разделочной доске.
- Твердый сыр для посыпки готовой пасты натрите на средней или мелкой терке.
- Грецкие орехи насыпьте на сухую сковороду и прогрейте на слабом огне до появления приятного аромата. Дайте остыть и порубите ножом.
- Сварите пасту. Для этого в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте воду и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте соль. Опустите в воду спагетти и снова доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до состояния Al dente (от итал. al dente – "на зуб»". – "Профиль"), это займет около 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Пока варятся спагетти, приготовьте соус. Для этого в большой сковороде нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Выложите чеснок из сковороды, он больше не понадобится.
- В сковороду, где до этого был чеснок, положите лук и жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания. Добавьте петрушку и жарьте еще в течение 3-5 минут.
- Влейте сливки, добавьте грецкие орехи и доведите до кипения. Затем огонь убавьте до минимума и, помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите.
- В сливочный соус добавьте сваренную пасту, перемешайте и разогрейте на сковороде все вместе. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавать пасту на стол лучше сразу.
Быстро можно также приготовить пасту с креветками и сыром в сметане. Приготовление этого вкусного и сытного блюда займет не больше 30 минут.