Профиль

30 минут на кухне: паста в сливочном соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок, зубчики оставьте целыми. Если они очень крупные, можно разрезать каждый на половинки. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Петрушку мелко порубите ножом на разделочной доске.
  3. Твердый сыр для посыпки готовой пасты натрите на средней или мелкой терке.
  4. Грецкие орехи насыпьте на сухую сковороду и прогрейте на слабом огне до появления приятного аромата. Дайте остыть и порубите ножом.
  5. Сварите пасту. Для этого в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте воду и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте соль. Опустите в воду спагетти и снова доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до состояния Al dente (от итал. al dente – "на зуб»". – "Профиль"), это займет около 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг.
  6. Пока варятся спагетти, приготовьте соус. Для этого в большой сковороде нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Выложите чеснок из сковороды, он больше не понадобится.
  7. В сковороду, где до этого был чеснок, положите лук и жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания. Добавьте петрушку и жарьте еще в течение 3-5 минут.
  8. Влейте сливки, добавьте грецкие орехи и доведите до кипения. Затем огонь убавьте до минимума и, помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите.
  9. В сливочный соус добавьте сваренную пасту, перемешайте и разогрейте на сковороде все вместе. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавать пасту на стол лучше сразу.

Быстро можно также приготовить пасту с креветками и сыром в сметане. Приготовление этого вкусного и сытного блюда займет не больше 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version