Профиль

30 минут на кухне: пенне арабиата

Как приготовить пенне арабиату – пасту с хлебной крошкой и пряными перчиками

Пенне арабиата – это классическое блюдо итальянской кухни, сочетающее изысканный вкус и простоту приготовления. Аромат блюду придаст томатный соус, хлебная крошка сделает его более текстурным, а пикантные перчики – пряным. Чтобы приготовить пенне арабиату, потребуется всего полчаса.

Ингредиенты

Как приготовить пенне арабиату

  1. Для начала следует отварить пасту в кипящей подсоленной воде. Варить рекомендуется до состояния аль денте.
  2. Попутно прогрейте на оливковом масле измельченный чеснок, добавьте туда томатную пасту и мелко порубленный перец чили. Потомите соус.
  3. Приготовьте хлебную крошку, буквально 10 г. Измельчите свежий хлеб, добавьте туда свежий розмарин и обжарьте на оливковом масле, немного подсолите. Хлебная крошка потребуется для подачи блюда.
  4. В готовый соус добавьте пасту, хорошо перемешайте. При желании можно приправить щепоткой соли.
  5. Выложите готовую пасту на тарелку. Посыпьте блюдо хлебной крошкой. Сверху выложите пару консервированных перцев пеперончино. Пенне арабиата готова.

Еще один вариант пасты – в сливочном соусе с грецкими орехами. Она готовится быстро и легко. С подготовкой всех ингредиентов процесс приготовления также займет не более 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version