Ингредиенты
- Паста пенне – 80 г;
- Томатная паста с базиликом – 1 банка;
- Перец красный чили – 10 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 3 ч. л.;
- Розмарин – 2 веточки;
- Чиабатта – 2 ломтика;
- Консервированные перчики пеперончино – 15 г.
Как приготовить пенне арабиату
- Для начала следует отварить пасту в кипящей подсоленной воде. Варить рекомендуется до состояния аль денте.
- Попутно прогрейте на оливковом масле измельченный чеснок, добавьте туда томатную пасту и мелко порубленный перец чили. Потомите соус.
- Приготовьте хлебную крошку, буквально 10 г. Измельчите свежий хлеб, добавьте туда свежий розмарин и обжарьте на оливковом масле, немного подсолите. Хлебная крошка потребуется для подачи блюда.
- В готовый соус добавьте пасту, хорошо перемешайте. При желании можно приправить щепоткой соли.
- Выложите готовую пасту на тарелку. Посыпьте блюдо хлебной крошкой. Сверху выложите пару консервированных перцев пеперончино. Пенне арабиата готова.
Еще один вариант пасты – в сливочном соусе с грецкими орехами. Она готовится быстро и легко. С подготовкой всех ингредиентов процесс приготовления также займет не более 30 минут.