Ингредиенты:
- яичный желток – 1 шт.;
- cахар – 60 г;
- cоль – щепотка;
- cметана (можно взять йогурт) – 60 г;
- растительное масло – 60 мл;
- пшеничная мука – 300 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Способ приготовления простого печенья на сковороде:
- Яичный желток выложите в миску, добавьте сахар, соль и сметану. Все перемешайте.
- Налейте в миску растительное масло. Затем взбейте массу венчиком.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в колбаску, нарежьте его на кусочки. Затем раскатайте кусочки в лепешки.
- Выпекайте печенье на сухой сковороде (без добавления масла) с двух сторон до румянца – примерно по 3 мин. с каждой стороны.
За 30 минут на кухне также можно приготовить сметанное печенье. Для него вам понадобятся всего пять ингредиентов. Эта сладость отлично подойдет для семейного чаепития.