Необходимые ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 350 г;
- творог 5–9%-й жирности – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- вишневое варенье – 100 г;
- клубника – 50 г;
- малина – 50 г;
- вишня – 50 г.
Как приготовить простое пирожное с творожным кремом и ягодами:
- Размороженное слоеное тесто разверните, если рулет склеился, раскатайте скалкой, но не тонко – толщина пласта должна быть примерно пять миллиметров.
- Продавите заготовки круглой или прямоугольной формы. На каждое простое пирожное нужны две детали – основа (целая лепешка) и борт (лепешка с отверстием внутри).
- Сложите заготовки одну на другую. Смажьте основу яичным белком, накройте "рамкой", слегка придавите, чтобы стыки схватились.
- Каждый прямоугольник покройте желтком, выпекайте 12–20 минут в разогретой духовке при температуре 190°С.
- Крупнозернистый творог продавите через сито и добавьте к нему подтаявшее сливочное масло, затем – сахарную пудру. Всё взбейте интенсивно до однородности.
- На дно каждой слойки выложите какой-нибудь вкусный джем или варенье.
- Украсьте ягодами и просейте на пирожные сахарную пудру.