Наверх
18 августа 2022

30 минут на кухне: пышная шарлотка в микроволновке

Шарлотку любят многие – и взрослые, и дети. Чтобы сделать ее, особых кулинарных навыков не понадобится. Однако и без того легкий рецепт приготовления вкусной выпечки можно упростить, используя микроволновку.

Необходимые ингредиенты

  • яблоки – 2–3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г.

Как приготовить пышную шарлотку в микроволновке

  1. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Стеклянную или силиконовую форму смажьте маслом. Дно можно проложить пергаментом. Распределите яблоки по форме.
  3. Яйца взбейте с сахаром в течение пяти минут.
  4. Добавьте во взбитые яйца муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли, чтобы вкус был более сбалансированным. Смешайте тесто ручным венчиком, чтобы не осталось комочков.
  5. Вылейте тесто на яблоки. Оно должно быть негустым.
  6. Постарайтесь, чтобы тесто попало во все "закоулки" и яблоки полностью оказались в тесте.
  7. Выпекайте в микроволновке в течение 7–10 мин. на мощности 850–900W. Затем форму с шарлоткой оставьте в выключенной микроволновке еще на пять-семь минут. За это время края шарлотки отойдут от краев формы и ее будет проще извлечь.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое