Наверх
21 января 2022

30 минут на кухне: рисовая каша на молоке с тыквой и корицей

Рисовая каша на молоке с тыквой и корицей

Рисовая молочная каша с тыквой и корицей – питательное, яркое и ароматное блюдо. Кусочки тыквы придают каше солнечный цвет и делают ее сочной, а корица привносит необычную нотку. Потребуется совсем немного времени, и вкусный здоровый завтрак для всей семьи будет готов. Кашу оценят даже гурманы.

Для приготовления пяти порций рисовой каши с тыквой и корицей понадобятся:

  • молоко – 1,5 л;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • рис круглозерный – 250 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • корица молотая – 1-2 ч. л.

Пошаговый способ приготовления рисовой каши на молоке с тыквой и корицей:

  1. Рис промыть несколько раз под прохладной водой.
  2. В кастрюле закипятить воду и всыпать в нее рис. Варить 7-8 мин. Затем слить воду и откинуть рис на сито.
  3. Тыкву помыть, разрезать и удалить семечки. С кусочка, который пойдет в кашу, срезать кожуру.
  4. Нарезать тыкву небольшими кубиками или ломтиками, переложить в кастрюлю. Залить молоком так, чтобы оно полностью покрывало кусочки тыквы. Добавить немного соли по вкусу.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 5 мин. Затем добавить к тыкве рис и сахар. Варить до готовности, примерно 10 мин.
  6. Если каша получится слишком густой, ее можно разбавить горячим молоком.
  7. В конце приготовления добавить ванилин, сливочное масло и молотую корицу.

Рисовая каша на завтрак может стать отличной альтернативой овсяной. Приготовить это вкусное блюдо просто. Главное – знать несколько хитростей.

Самое читаемое