Наверх
28 июня 2022

30 минут на кухне: рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
©Shutterstock/Fotodom

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – отличный вариант закуски для гостей или домочадцев. Мука и яйцо придадут блюду аппетитный золотистый цвет, а также сохранят плотность кабачка. Помидор придаст начинке сочность, а чеснок – пикантность.

Необходимые ингредиенты

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

  1. Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте. Кабачки возьмите молодые, у них тонкая нежная кожура и отсутствуют семена внутри. Вместо кабачков допустимо взять цукини. Овощи, яйца и очищенный чеснок вымойте и обсушите салфетками.
  2. Кабачки нарежьте тонкими слайсами и присыпьте щепоткой соли. Оставьте на 5–10 мин., за это время кабачок даст сок. Далее промокните полоски салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.
  4. Яйца вбейте в глубокую емкость и размешайте венчиком до однородной массы. Посолите по вкусу. Опустите кабачки в яичную смесь сначала одной стороной, а затем другой. Поднимите полоски над тарелкой, чтобы лишний яичный слой стек обратно в миску.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Обжаривайте кабачки с двух сторон на умеренном огне до появления аппетитной румяности.
  6. Выложите кабачки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Приготовьте начинку. Натрите сыр на терке, отправьте в небольшую глубокую чашу. Добавьте измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу, посолите и добавьте майонез (количество майонеза можно чуть увеличить или уменьшить по пожеланию). Все хорошо перемешайте.
  8. Выложите полоски кабачков на ровную поверхность. На один край уложите сырную начинку.
  9. Сверху выложите кусочек помидора. Помидоры лучше нарезать небольшими дольками или полосками, тогда рулетики будут легче сворачиваться.
  10. Сверните кабачки в рулетики.
  11. Можно сразу подавать закуску к столу. Однако рулетики получатся вкуснее и насыщеннее, если дать им настояться в холодильнике некоторое время.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое