02.07.2022 19:21 Ирина Петрова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: рулеты из баклажанов с брынзой, орехами и чесноком
Рулеты из баклажанов с брынзой, орехами и чесноком хорошо подойдут в качестве закуски. Лучше всего использовать для них домашнюю брынзу из коровьего молока. Она не должна быть очень соленой. А еще вкус им придадут травы – чем ароматнее и свежее они будут, тем аппетитнее получится блюдо.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 2 шт.;
- брынза – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 10 г;
- кинза – 10 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- грецкие орехи – 5-6 ядер;
- масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить рулеты из баклажанов с брынзой, орехами и чесноком
- Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. На сковороде разогрейте масло, выложите баклажаны и обжарьте каждый ломтик с двух столон до подрумянивания.
- Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток масла.
- Брынзу натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарубите. Орехи измельчите в не очень мелкую крошку.
- Смешайте зелень, чеснок и орехи с брынзой и сметаной, добавьте перец по вкусу. Разотрите начинку вилкой до однородности.
- Смажьте каждый ломтик баклажана начинкой, скрутите, закрепите зубочисткой.
- Перед подачей на стол охладите рулеты в холодильнике.
Также аналогичным образом можно приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком. Такая закуска получится еще более сытной.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое