Ингредиенты:
- говяжья печень – 300 г;
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- груши – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- красное сухое вино – 30 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- листовой салат – 1 пучок;
- фиолетовый лук – по вкусу;
- зерна граната – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить салат с говяжьей печенью, грушами и гранатом:
- Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Печень нарежьте кусочками, посолите ее, поперчите и затем обваляйте в муке.
- Обжарьте говяжью печень с каждой стороны до готовности, затем немного ее остудите.
- Возьмите чистую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Груши нарежьте дольками, удалите из них сердцевину. Продукт необходимо тушить около 5 минут до мягкости, добавив туда мед и вино. Готовые груши переложите на тарелку.
- Затем нарежьте по вкусу фиолетовый лук, обжарьте его в течение 3–5 минут.
- Нарвите листья салата и выложите на них остальные ингредиенты (печень, фрукты, лук). Украсьте блюдо зернами граната. Салат готов.
Еще один салат можно приготовить с говядиной и сыром. Блюдо подходит как для обычных дней, так и праздничного застолья. Особенно оно рекомендуется тем, кто предпочитает правильное питание.