Профиль

30 минут на кухне: салат с говяжьей печенью, грушами и гранатом

Изысканный, но простой салат из груш и говяжьей печени

Салат с говяжьей печенью, сочными грушами и ароматными гранатовыми зернами – легкое и элегантное блюдо, которое может порадовать не только изысканным вкусом, но и простотой и скоростью приготовления. Для этого потребуется провести на кухне всего полчаса. Груши, приготовленные в медово-винном соусе, и жареная говяжья печень создают гармоничное сочетание, а листья салата придают блюду нотки свежести.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с говяжьей печенью, грушами и гранатом:

  1. Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Печень нарежьте кусочками, посолите ее, поперчите и затем обваляйте в муке.
  2. Обжарьте говяжью печень с каждой стороны до готовности, затем немного ее остудите.
  3. Возьмите чистую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Груши нарежьте дольками, удалите из них сердцевину. Продукт необходимо тушить около 5 минут до мягкости, добавив туда мед и вино. Готовые груши переложите на тарелку.
  4. Затем нарежьте по вкусу фиолетовый лук, обжарьте его в течение 3–5 минут.
  5. Нарвите листья салата и выложите на них остальные ингредиенты (печень, фрукты, лук). Украсьте блюдо зернами граната. Салат готов.

Еще один салат можно приготовить с говядиной и сыром. Блюдо подходит как для обычных дней, так и праздничного застолья. Особенно оно рекомендуется тем, кто предпочитает правильное питание.

Самое читаемое
Exit mobile version