Наверх
23 мая 2022

30 минут на кухне: салат с кальмарами, авокадо и огурцом

Салат с кальмарами авокадо, яйцом и огурцом
©depositphotos.com

Полезный и сытный салат станет отличным перекусом на каждый день и подойдет для праздничного стола. Приготовить его совсем несложно, даже неопытный кулинар справится всего за полчаса, ведь в рецепте можно использовать уже приготовленное консервированное мясо кальмара.

30 минут на кухне: салат с тунцом на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • очищенные тушки кальмаров (можно использовать консервированные) – 3-4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат с кальмарами, авокадо и огурцом:

  1. Размороженные тушки кальмаров залейте кипятком, оставьте на одну минуту и сполосните холодной водой. Аккуратно снимите свернувшуюся пленку, затем разрежьте тушки и удалите хитиновый "позвоночник". Очищенные тушки опустите в кипящую подсоленную воду, поварите пару минут и достаньте шумовкой. Готовое мясо нарежьте полосками. Если используете консервированное, слейте жидкость и при необходимости измельчите крупные кусочки.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Снимите с авокадо кожуру, извлеките косточку и нарежьте плод дольками. Нашинкуйте огурцы, листья салата порвите небольшими кусочками.
  4. Выжмите 1-2 ст. л. сока из половинки лимона, смешайте его с оливковым маслом.
  5. Выложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте. Сверху украсьте салат нарезанной петрушкой.

Похожим способом можно приготовить салат с авокадо и тунцом. Вместо огурцов используйте помидоры, а в заправку добавьте ложку дижонской горчицы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое