Наверх
17 января 2022

30 минут на кухне: салат с помидорами, сыром и сухариками

Салат с помидорами сыром и сухариками
©1000.menu

Салат из помидоров с сыром, сухариками и чесноком – очень легкое, но сытное блюдо. Оно отлично дополнит любой обед или станет самостоятельным ужином для всей семьи. Готовится такой салат быстро – менее чем за полчаса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 200 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый хлеб – 300 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Сухарики можно взять готовые из магазина, а можно приготовить дома самостоятельно. Для этого белый хлеб нужно нарезать маленькими кубиками, потом обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон, пока они не станут золотистыми.
  2. Выложить сухарики в отдельную миску и посолить. По желанию можно добавить любые специи. Например, черный перец или любую сушеную зелень.
  3. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить измельченный зубчик чеснока. Можно пропустить его через пресс, а можно просто натереть на мелкой терке. Обжаривать чеснок нужно буквально полминуты. Важно помнить, что он может очень быстро пригореть. Маслом с чесноком потом заливаются сухарики.
  4. Помидоры хорошо помыть и нарезать тонкими дольками. Добавить к ним измельченный зубчик чеснока. Сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправлять салат лучше всего сметаной, но подойдет и майонез. Все следует перемешать и переложить в салатник. Подавать салат нужно с сухариками, но ни в коем случае не добавлять их задолго до подачи на стол, иначе они быстро размокнут.

Еще один рецепт для любителей томатов – салат с помидорами черри и курицей. Для приготовления потребуются куриное филе, яйца, помидоры черри, твердый сыр и майонез. Это очень простое и вкусное блюдо готовится меньше чем за час и станет украшением новогоднего стола.

Самое читаемое