14.03.2022 05:57 Чойгана Салчак
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: шарлотка по-английски
Шарлотка с яблоками является одним из самых популярных, вкусных и простых пирогов. Хозяйки любят ее за простоту приготовления и минимальные затраты по времени.
Ингредиенты:
- яблоки крупные – 5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- сметана (25%) – 2 ст. л.;
- цедра апельсина натертая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их на тонкие дольки и сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона, чтобы не потемнели.
- Взбить яйца миксером на малой скорости, добавить сахар и ванильный сахар. Полученную массу снова взбить на большой скорости до пышной белой массы.
- Порциями всыпать в яичную массу просеянную муку и щепотку соли. Добавить сметану и цедру апельсина, затем перемешать на малой скорости.
- Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Налить на дно тонкий слой теста.
- Выложить на тесто немного яблок, залить половиной теста, затем – снова слой яблок, залить оставшимся тестом.
- Выпекать шарлотку около 30 мин. в духовке, разогретой до 200°С, пишет Cosmo.
- Готовой шарлотке надо дать полностью остыть. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Любителей выпечки может заинтересовать еще один вариант – домашний торт "Сметанник". Десерт готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое