Наверх
3 октября 2022

30 минут на кухне: спагетти из кабачков

Альтернативой пшеничной пасте может стать овощная. Причем сделать ее можно из обычного кабачка. А для того чтобы придать характерную форму, достаточно воспользоваться овощечисткой. Получившийся гарнир отлично подойдет к курице.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте кабачки: вымойте и обсушите. Затем овощечисткой нарежьте тонкими длинными полосками. Также можно воспользоваться теркой, которая предназначена для моркови по-корейски.
  2. Вымытый помидор нужно подвергнуть бланшированию, чтобы легко снять с него кожицу. Сначала одну-две минуты он должен находиться в емкости с крутым кипятком, а после – в миске с ледяной водой. Затем мякоть помидора нарежьте маленькими кубиками.
  3. Измельченный чеснок обжарьте на растительном масле в течение одной-двух минут. Добавьте к нему помидор и жарьте на слабом огне до готовности.
  4. Выложите на сковороду кабачки. Добавьте соль и перец. Важное правило: не перемешивать ингредиенты, иначе тонко порезанный кабачок превратится в кашу. Ограничьтесь периодическим встряхиванием сковороды. Готовьте кабачки не дольше трех минут. Как только обозначенное время выйдет, овощные спагетти подавайте к столу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое