Наверх
2 декабря 2021

30 минут на кухне: свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами, в сметанном соусе
©Shutterstock/Fotodom

В этом блюде мясо получается нежным, шампиньоны – ароматными и сочными, а сметанный соус – густым, с приятной кислинкой. Тушеная свинина с грибами – вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Для двух порций понадобятся:

  • Свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана 15% – 350 г;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления свинины с грибами в сметанном соусе:

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, а шампиньоны – четвертинками, если они крупные, и на половинки, если мелкие, пишет сайт RussianFood.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить мясо и, помешивая, обжарить 3-4 мин до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу грибы. Посолить и поперчить.
  4. Уменьшить огонь до среднего и жарить свинину с грибами в течение 8-10 мин, пока сок от шампиньонов полностью не выпарится.
  5. Уменьшить огонь до минимального и добавить в блюдо сметану. Хорошо перемешать.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 10 мин, периодически помешивая.
  7. Выключить огонь. Попробовать блюдо на вкус, при необходимости добавить еще черного перца и соли.
  8. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им свинину с грибами перед подачей. Подавать можно с картофельным пюре, гарниром из круп или макаронами.
Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021