Профиль

30 минут на кухне: турецкий салат "Пияз" с белой фасолью

Салат "Пияз" считается одним из самых популярных в Турции. Существует множество разновидностей этого блюда, но основные ингредиенты остаются неизменными – фасоль, куриные яйца и репчатый лук. Его можно быстро и легко приготовить по простому рецепту.

Ингредиенты:

Как приготовить турецкий салат "Пияз" с белой фасолью:

  1. Поставить варить куриное яйцо на 10 мин.
  2. Нарезать небольшими кусочками помидоры.
  3. Удалить плодоножку и семена у сладкого перца, потом порезать его полосками.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Мелко порубить зеленый лук или петрушку.
  6. Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, откинуть на дуршлаг и слегка промыть поточной водой.
  7. Сваренное вкрутую яйцо опустить в холодную воду, очистить и нарезать кубиками.
  8. Ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и хмели-сунели по вкусу.
  9. Тщательно перемешать. Салат "Пияз" рекомендуют подавать на стол сразу после приготовления.

Из консервированной фасоли можно приготовить много несложных, но вкусных блюд. Ее используют для салата с корейской морковью и сухариками, кесадильи с овощами или ароматного и сытного супа.

Самое читаемое
Exit mobile version