Наверх
30 ноября 2022

30 минут на кухне: вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Способ приготовления вегетарианского борща напоминает традиционный рецепт. Главное отличие заключается в отсутствии бульона. Первое блюдо готовится на воде. Тем не менее, борщ получается столь же ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 1/4 кочана;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофель средними кубиками. Положите его в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Варите на среднем огне.
  2. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке свеклу, морковь, помидоры.
  3. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Следом добавьте на сковороду свеклу. Добавьте небольшое количество сахара, чтобы вкус овощей мог лучше раскрыться. После этого наступает черед помидоров. Перемешайте все ингредиенты и тушите порядка семи минут.
  4. Добавьте в кастрюлю к картофелю капусту. Варите их вместе около 10 минут. Выложите в борщ овощную зажарку. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок. Дождитесь закипания и варите борщ пару минут. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое