30 минут на кухне: запеченные в духовке грибы под сыром и в сливках
Ирэна Вороник
Простое в приготовлении и вкусное блюдо – грибы с сыром, запеченные в сливках в духовке. Готовится оно очень быстро, буквально за полчаса. Лучше всего выбрать для готовки шампиньоны, они хорошо сочетаются с сыром.
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
сливки – 200 мл;
твердый сыр – 50 г;
мука – 1 ст. л.;
растительное масло – 20 г;
соль – по вкусу;
специи сухие – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Для этого блюда лучше всего выбрать шампиньоны, они хорошо сочетаются с сыром.
Лук нужно очистить, промыть в холодной воде и мелко нарезать.
Сковороду нагреть с небольшим количеством растительного масла, обжарить лук в течение двух минут до прозрачности.
Шампиньоны промыть, мелкие выложить на сковороду целиком, крупные разрезать на две половинки. Обжарить их с луком еще несколько минут.
Потом грибы нужно посыпать мукой, добавить соль и специи по своему вкусу. Все нужно перемешать.
Переложить шампиньоны в форму для запекания, залить их сливками. Поставить форму в духовку и запекать в течение 15 мин.
За две или три минуты до готовности посыпать грибы тертым на крупной терке сыром. За это время сыр успеет расплавиться. Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!