Наверх
20 января 2022

30 минут на кухне: жареные кальмары с петрушкой и лимоном

жаренный кальмар
©depositphotos.com

Быстрый и простой рецепт жареных кальмаров с петрушкой и лимоном понравится всем любителям морепродуктов. Для приготовления не потребуется много времени, а результат удивит приятным вкусом и ароматом. По желанию петрушку можно заменить укропом или зеленым луком. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло для обжаривания – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если кальмары замороженные – предварительно разморозить. Промыть тушки, отрезать щупальца и отложить их. Также удалить хитиновые пластинки. Нарезать кальмаров кольцами примерно в 1 см толщиной.
  2. Разложить на салфетках или бумажном полотенце и хорошо обсушить.
  3. Зелень (петрушку, укроп или зеленый лук) хорошо промыть и обсушить. Мелко нарезать.
  4. Лимон помыть, разрезать на половинки и выдавить из каждой сок в отдельную посуду.
  5. В сотейнике на сильном огне хорошо разогреть немного оливкового масла. Обжарить кальмаров в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
  6. Во время жарки полить блюдо лимонным соком, поперчить и посолить. Также можно добавить другие любимые специи, чтобы придать аромат.
  7. Подавать кальмаров горячими, посыпав зеленью.
Самое читаемое