30 минут на кухне: жареные вешенки на сковороде с луком
Роман Захаров
Жареные вешенки на сковороде с луком – вкусное, очень простое, легкое и быстрое блюдо на ужин
Жареные вешенки с луком – это простой и сытный вариант ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Вешенки – это грибы, растущие на деревьях, богатые витаминами и другими микроэлементами.
Ингредиенты:
Вешенки – 300 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Как приготовить жареные вешенки на сковороде с луком:
Для начала подготовьте все ингредиенты и сковороду. Лучше всего использовать свежие вешенки с ровным цветом и текстурой.
Промойте грибы под холодной водой, удалив грязь и мусор. Затем дайте стечь лишней жидкости с грибов в дуршлаге. Вешенки можно сразу жарить, но если есть сомнения, можно проварить их в течение пяти минут.
Подготовив грибы, нарежьте их полосками или кусочками по своему вкусу. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его до прозрачности, что займет несколько минут.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему нарезанные грибы. Жарьте грибы вместе с луком 10–20 минут, периодически помешивая. Время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей плиты и сковороды. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
Готовые вешенки подавайте горячими. Для украшения можно добавить свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук. Остывшие грибы можно использовать в качестве ингредиента для салатов или начинок для пирогов.