22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Адвокат Скрынник заявил об отсутствии претензий к ней со стороны швейцарской прокуратуры

Швейцарская прокуратура не ведет расследование в отношении экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник, сообщает Интерфакс со ссылкой на ее адвоката Александра Вихляева.

По его словам, управление генерального прокурора Швейцарии официально ответило на письменный запрос о появившихся в СМИ сведениях о расследовании в отношении Скрынник. «Прокуратура сообщила, что Скрынник не является объектом расследования прокуратуры Швейцарии», — подчеркнул Вихляев.

Он сказал, что Швейцария действительно ведет несколько дел в отношении российских граждан, подозреваемых в отмывании денег, но Скрынник и ее родственников среди них нет.

Адвокат добавил, что его подзащитная «постоянно пребывает на территории Российской Федерации и занимается тем, чем занималась большую часть жизни – сельским хозяйством».

28 октября источник агентства Интерфакс сообщил, что швейцарские властиарестовали счета Скрынник на сумму 60 млн швейцарских франков в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых денег. Позднее эту информацию подтвердила прокуратура Швейцарии.

Сама Скрынник все отрицает. «У меня даже денег таких нет», — сказала она «Русской службе новостей».

Позднее осведомленный источник сообщил Интерфаксу, что по делу Скрынник также проходят ее брат и его жена.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK