Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Адвокат заявила о допросе Пичугина в ФСБ

Экс-главу службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина, приговоренного к пожизенному лишению свободы, допросили в ФСБ, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Ксению Костромину.

«Позиция Алексея Владимировича не изменилась — он считает себя незаконно осужденным и не причастным к каким-либо преступлениям, в которых его обвинили», — подчеркнула она.

Костромина не смогла сказать, в рамках какого уголовного дела был допрошен Пичугин, так как с нее взяли подписку о неразглашении.

5 июля стало известно, что Пичугин этапирован из колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в Оренбургской области. Его доставили в московское СИЗО «Лефортово».

4 июля бывший глава «ЮКОС» Михаил Ходорковский заявил в Facebook, что сотрудники спецслужб потребовали от Пичугина дать «устраивающие организаторов процесса» показания, увтерждая, что в противном случае его брата арестуют.

По данным Ходорковского, Пичугина вывезли из колонии в неизвестном направлении.

Напомним, Пичугин был приговорен к пожизненному лишению свободы в 2007 году по обвинению в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и других убийствах. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK