Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Аэрофлот» опроверг смену гендиректора «Трансаэро»

Дмитрий Сапрыкин остается генеральным директором «Трансаэро», сообщил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, передает РИА Новости.

«Сапрыкин — генеральный директор. Я ему сделал звонок. На штабе в десять часов было все хорошо. Я его спросил: «Тебе что-то дали?» Нет. Мы из прессы читаем, что есть заочный совет директоров», – сказал он.

Савельев добавил, что «Сапрыкин там зарабатывает деньги, будучи генеральным директором». «Ему ежемесячно выплачивается аж 16 тысяч 500 руб. Это минимальная часть, которую надо платить по МРОТу. Никто контракт с ним не разрывает», — заверил он.

Ранее сегодня газета «Коммерсантъ» написала, что заместитель летного директора «Трансаэро» Валерий Зайцев назначен генеральным директором авиакомпании вместо выходца из «Аэрофлота» Сапрыкина.

«Трансаэро» является второй по пассажиропотоку авиакомпания России. Она объявлена банкротом и с 1 октября прекратила продажу авиабилетов, так как не смогла обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей.

6 октября Росавиация начала внеплановую проверку деятельности компании. По итогам этой проверки было принято решение с 26 октября отозвать у «Трансаэро» сертификат эксплуатанта.

Контрольный пакет акций «Трансаэро» купил совладелец группы S7 Владислав Филев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK