Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Активиста ПАРНАС оштрафовали на 1,5 млн рублей за доступ к базе МВД

Ленинский районный суд Костромы приговор к штрафам и лишению свободы сопредседателя петербургского отделения партии ПАРНАС Андрея Пивоварова и бывшего полицейского Алексея Никонорова, обвинявшихся в совершении преступлений в период предвыборной кампании в 2015 году, сообщает Интерфакс.

По данным следствия, во время предвыборной кампании Никоноров несколько раз незаконно проводил Пивоварова в здания отделов полиции в Костроме и через служебные компьютеры предоставлял ему доступ к интегрированному банку данных УМВД. В нем содержались анкетные и паспортные данные жителей области.

С помощью полицейского Пивоваров проверял персональные данные граждан в подписных листах, считает следствие. Никоноров получил от него взятку в сумме не менее 50 тысяч рублей, установили правоохранители.

Обвиняемых признали виновными по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Пивоваров также признан виновным в даче взятки должностному лицу, а Никоноров — в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Пивоваров приговорен к штрафу в размере 1,5 млн рублей, Никоноров — к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 3 млн рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK