Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Активные поиски пропавшего на Курилах судна «Парамушир» прекращены

 Спасатели прекратили активные поиски плашкоута «Парамушир», который штормом унесло от курильского острова Шумшу в открытое море, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артура Реца.

Он пояснил, что спасатели обследовали огромную территорию, и что поиски прекращены «в связи с утратой разумной надежды на обнаружение пропавших моряков и самого плашкоута».

С начала поисковой операции было обследовано 3 тысячи 877 квадратных метров морской акватории и 276 километров береговой черты.

Во вторник в базовый порт Владивосток отправляется спасательное судно «Лазурит», экипаж которого по пути осмотрит акваторию в предполагаемом районе пропажи плашкоута, добавил Рец.

«Парамушир» перевозил груз из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. 17 октября проходивший мимо теплоход «Алдан» обнаружил его перевернутым близ острова Шумшу Сахалинской области. Из пятерых членов экипажа спастись удалось только одному, судьба четырех моряков неизвестна. Сам плашкоут унесло в открытое море из-за штормов, которые прошли после его крушения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK