Наверх
30 ноября 2022

Аналитик рассказал, почему сейчас лучшее время для покупки долларов

Можно ли сдавать наличные в багаж
©Shutterstock/Fotodom

Разница между ценами покупки и продажи долларов снизилась и стала близка к биржевому курсу. Поэтому сейчас покупка наличных и безналичных долларов и евро будет более выгодна, чем в предыдущие месяцы. Об этом рассказал главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

Аналитик напомнил, что спрос на доллары и евро у россиян падает из-за санкций. На это влияет и политика РФ, которая направлена на снижение доли валют недружественных стран, сообщает "Прайм" в четверг, 24 ноября.

Эксперт полагает, что в 2023 году вероятен новый спад мировой экономики. Это приведет к снижению притока валюты в страну и негативно скажется на курсе рубля.

"В свои прогнозы мы закладываем средний курс рубля к доллару в 2023 году вблизи отметки 70, курс евро к рублю – 68 и курс юаня к рублю – 9,4. Поэтому мы считаем разумным часть сбережений держать в валюте", – пояснил Васильев.

Однако аналитик считает также, что для вложений лучше все же выбрать валюты дружественных стран – они не несут санкционных рисков и стабильны по отношению к доллару. Речь идет, к примеру, о китайском юане, дирхаме ОАЭ и гонконгском долларе.

Многие рассматривают валюту в качестве надежного актива, который в текущих реалиях точно не обесценится. Сертифицированный финансовый консультант, инвестор Татьяна Волкова ранее также рассказала, стоит ли сейчас скупать валюту и когда нужно остаться в рублях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: валюта
Самое читаемое