Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Анкара согласилась платить за чартерные рейсы до конца года

Власти Турции дали предварительное согласие на продление программы по поддержке международных чартерных рейсов в республику до конца 2016 года, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Программа подразумевает, что Анкара выплачивает иностранным организаторам чартеров по $6 тысяч за рейс. Ее срок истекает 31 августа, но в связи с возобновлением организованного турпотока из России программу планируют продлить.

Анкара намерена таким образом стимулировать российские компании направлять больше рейсов на курорты Турции.

Напомним, 29 июня президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорились восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество. В Кремле сообщили, что запрет на чартерные рейсы в Турцию будет снят.

Однако 7 июля первый за несколько месяцев чартерный полет из России в Турциюбыл отменен. Рейс ZF 8877 должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Анталью в 15:00 мск. Как заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, что чартерные рейсы в Турцию в ближайшие дни не будут выполняться, так как пока нет постановления правительства об отмене запрета на них.

По словам опрошенных «Профилем» экспертов, туроператоры продемонстрировали феноменальную скорость и гибкость. Уже на следующий день после снятия запрета на Турцию турфирмы смогли сформировать и опубликовать первые предложения. Однако первая неделя открытия организованного туризма в Турцию показала, что ожидания россиян и туроператоров, возлагаемые на некогда популярное курортное направление, были завышенными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK