Наверх
24 сентября 2021

Аномальная жара сменится ночным похолоданием в центре Европейской России

москва ночь плохая погода
©Shutterstock / Fotodom

Из-за поступления очень теплых воздушных масс по западной периферии циклона в Центральном федеральном округе ожидается погода с высокими температурами. Понедельник, 2 августа, станет самым жарким днем недели. Однако уже со вторника ситуация изменится. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, в первый рабочий день воздух в центре Европейской России прогреется на 4-5°C сильнее нормы. На небе ожидается облачность с прояснениями. Воздух будет теплым, но насыщенным влагой. В понедельник температура в ЦФО максимально поднимется до +30°C. Но уже со вторника аномальная жара начнет отступать, округ постепенно окажется в холодной части антициклона, передает РИА Новости.

Столбики термометров 3 августа поднимутся до +24°C. Такой температурный фон продержится до конца рабочей недели, до пятницы включительно. Со среды прекратятся существенные осадки, при этом будет очень заметное понижение ночных температур. В темное время суток ожидается похолодание до +10-15°C. Утром будет чувствоваться свежесть, что является нормальным в этот период времени, отметил Роман Вильфанд.

Ранее синоптики рассказали, что в августе прогнозируется умеренно теплая и дождливая погода на территории России. Лето пойдет на спад, среднемесячная температура воздуха на большей части Среднерусской равнины будет соответствовать норме.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021