Наверх
12 мая 2021

О холодных ночах предупредили жителей России

Москва погода весна солнце
©АГН Москва

Несмотря на понижение температуры воздуха, которое прогнозируется ближе к концу недели, аномальное тепло в европейской части России сохранится. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, в воскресенье, 18 апреля, похолодает на 7-8°C, но температура все еще будет на 3°C выше нормы. Он добавил в беседе с РИА Новости, что в пятницу и субботу ожидается дождь и +15°C...+16°C. Вновь на погоду антициклон начнет воздействовать с воскресенья. "Воздушные массы будут другие, поэтому, начиная с воскресенья дневные температуры +10°C...+15°C", – отметил Вильфанд. Кроме того, метеоролог предупредил о холодных ночах. +5°C...+7°C ожидается в ночь на субботу, а позже температура может опуститься до +1°C...+6°C.

Ранее Роман Вильфанд сообщал, что апрель – самый динамичный месяц в году. По наблюдениям, с 1 по 30 апреля средняя температура растет почти на десять градусов. Например, температура в Москве побила рекорд, который был установлен в 2008 году. Так, к 13:00 13 апреля на ВДНХ было +21,2ºС, а норма июня +21,7ºС.

Также метеоролог предсказал, каким будет лето. Он отметил, что погода почти на всей территории страны будет около и выше нормы. "По нашим прогнозам, лето будет нехолодным. Это актуально для жителей европейской части страны. Тепло будет в Черноземье и на юге европейской территории", – пояснил Вильфанд.

Самое читаемое
12.05.2021