Ингредиенты
- перловка отварная – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Как приготовить котлеты из перловки
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Перемешать и обжарить их до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла.
- В большой миске смешать перловку, жареные овощи, панировочные сухари и крахмал. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить, по вкусу добавить зелень, можно укроп или петрушку.
- Фарш нужно плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 мин. Потом достать его и приступать к формированию котлет из перловки. Затем следует обжарить каждую котлету на сковороде с обеих сторон до готовности.
Этот рецепт можно чередовать с другим рецептом вкусных и питательных котлет "как из столовой". "Школьные" котлеты отличались тем, что в их составе было не очень много мяса, а вместо белого хлеба – черный. Как приготовить их дома, рассказал Profile.ru.