Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Арендаторы «Пирамиды» в Москве добровольно покинули торговый центр

Арендаторы торгового центра «Пирамида» около станции метро «Пушкинская», который московские власти признали «самостроем», добровольно покинули торговые помещения, сообщила представитель компании «Л'Этуаль» Татьяна Бясова.

«Сейчас занимаемся поиском подходящих площадей на первых этажах зданий нескольких центральных улиц. Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято», – сказала она.

Подготовка к закрытию магазина велась в рабочем порядке. Арендаторам дали возможность доработать до Дня святого Валентина.

«У нас в Москве больше 200 магазинов, поэтому никаких проблем с дальнейшим трудоустройством персонала не возникнет. О сложившейся ситуации мы узнали еще в конце прошлого года и успели подготовиться к переезду, так что это не стало для нас сюрпризом», — уточнила Бясова.

«Мы уверены, что клиенты «Пирамиды» на улице Тверская смогут найти в центре Москвы удобный для себя магазин «Рив Гош», например в ТК «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаге «Цветной» и ТРЦ «Атриум». Коллектив, работавший в «Пирамиде», однозначно будет сохранен», — заявила представитель парфюмерной сети «Рив Гош» Наталья Денисова.

По информации московских властей, владельцы торговых площадей восприняли информацию о грядущем сносе павильона спокойно, и уже подыскивают новые места для размещения новых торговых точек взамен снесенных.

«Основные арендаторы ТЦ "Пирамида" на Тверской улице были заранее предупреждены о предстоящем демонтаже самовольного строения и уже начали подыскивать новые помещения», – сообщается на сайте департамента торговли и услуг Москвы.

Напомним, правительство Москвы 8 декабря 2015 года приняло постановление о сносе 104 незаконно возведенных строений в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. По 97 объектам из 104 время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы самостроя отказались наводить порядок добровольно, этим занялись городские службы, начавшие снос построек 9 февраля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK