Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Ассанж пообещал публиковать документы о выборах в США каждую неделю

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж намерен в неделю публиковать секретные документы, относящиеся к предстоящим президентским выборам в США, заявил он в ходе пресс-конференции в Берлине, в которой участвовал по видеосвязи, сообщает Daily Mail.

Он заявил, что документы, в которых «есть еще много захватывающих аспектов», будут выходить на протяжении следующих 10 недель.

Всего до конца года будет опубликовано около 1 млн документов.

Ранее во вторник Ассанж сообщил, что WikiLeaks в ближайшее время представит в Берлине разоблачительную видеопрезентацию по поводу кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

В Twitter WikiLeaks говорится, что речь идет о материалах, где обсуждается вопрос убийства Ассанжа по приказу Клинтон при помощи удара с беспилотника.

Гражданин Австралии Ассанж в Швеции подозревается в преступлениях сексуального характера. Он с 2012 года живет в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему предоставлено политическое убежище. Британские власти отказываются выпускать Ассанжа из страны, ссылаясь на том, что должны выдать его Швеции. Ассанж настаивает на своей невиновности и называет обвинения политически мотивированными, утверждая, что так ему мстят за его разоблачительную деятельность.

Скандал, связанные с именем Ассанжа, разразился после несанкционированной публикации на сайте WikiLeaks секретных документов дипломатической службы США в 2009 году. Основатель WikiLeaks опасается, что в случае его ареста Швеция выдаст его США, где его может ждать длительное тюремное заключение или даже смертная казнь за шпионаж.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK