Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

Авиация США оставила сирийских повстанцев во время боя с ИГ

Самолеты Военно-воздушных сил США оставили без поддержки сирийскую оппозицию во время сражения с боевиками «Исламского государства» (группировка запрещена в России), пишет The Washington Post.

Американская авиация должна была прикрывать наступление повстанцев в городе Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком. Однако в разгар операции самолеты США покинули зону боевых действий, направившись к окрестностям Эль-Фаллуджа.

Представитель командования международной коалиции во главе с США полковник Крис Гарвер сказал, что в районе этого города была замечена колонна боевиков, которых было решено атаковать с воздуха. Погибли сотни исламистов, было уничтожено несколько десятков принадлежащих им транспортных средств.

Сирийские оппозиционеры, оставшиеся без поддержки США с воздуха, были вынуждены начать отступление к базе в пустыне, расположенной в 322 километрах от места операции.

Напомним, операция по освобождению Эль-Фаллуджи началась 30 мая. 17 июня стало известно, что иракские вооруженные силы вернули контроль над зданием администрации города.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK