Баклажаны нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Удалить лишнюю влагу.
Обжарить баклажаны на сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до мягкости. Переложить на тарелку.
Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить их на среднем огне до мягкости, не допуская подгорания. Добавить томатный соус и приправы (базилик и орегано). Варить соус на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Глубокую форму для запекания смазать томатным соусом и выкладывать слоями: сначала баклажаны, затем томатный соус, и в конце – натертый сыр. Повторять это до полного использования ингредиентов.
Запекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
Подавать горячим. При желании блюдо можно украсить свежим базиликом.