Профиль

30 минут на кухне: пармиджано с баклажанами

Сытный и легкий осенний ужин

Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, ароматный томатный соус и пикантный сыр. Пармиджано с баклажанами отлично подходит как для ужина в кругу семьи, так и для угощения гостей. Готовится быстро и легко, что делает его отличным выбором для будних дней.

Ингредиенты:

Способ приготовления пармиджано с баклажанами:

  1. Баклажаны нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Удалить лишнюю влагу.
  2. Обжарить баклажаны на сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до мягкости. Переложить на тарелку.
  3. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить их на среднем огне до мягкости, не допуская подгорания. Добавить томатный соус и приправы (базилик и орегано). Варить соус на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Глубокую форму для запекания смазать томатным соусом и выкладывать слоями: сначала баклажаны, затем томатный соус, и в конце – натертый сыр. Повторять это до полного использования ингредиентов.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
  6. Подавать горячим. При желании блюдо можно украсить свежим базиликом.
Самое читаемое
Exit mobile version