Банан не только уменьшает горечь напитка. Он также стимулирует активность кишечника и нервной системы. Поэтому банановый кофе лучше пить утром. Для его приготовления можно использовать как молотый кофе, так и растворимый.
Ингредиенты для одной-двух порций:
- банан – 1 шт.;
- молоко любой жирности – 100 мл;
- кофе молотый – 2 ч. л.;
- вода горячая – 100 мл;
- сахар – 2 ч. л. (по желанию).
Как приготовить банановый кофе
- Высыпать кофе в турку, влить воду и поставить на плиту, заваривая напиток на умеренном огне.
- Пока кофе варится, очистить мелкий банан или половину крупного плода и размять его в кастрюле вместе с сахаром. Можно обойтись и без сахара, если предпочтение отдается несладкому напитку.
- Влить в емкость с бананом молоко и поставить кастрюлю на плиту, перемешав.
- Довести до кипения на сильном огне и выключить плиту.
- Перелить бананово-молочную смесь в чашку
- Туда же влить свежесваренный кофе, не допуская попадания гущи со дна турки. Подать к столу.
Любители необычных добавок могут приготовить кофе с еще одним неожиданным ингредиентом. Кофе получится сладким и ароматным.