23 февраля 2019
USD EUR
Погода

Белоусов и Киселев признаны потерпевшими по делу «Шалтая-Болтая»

07.04.2017 12:18

Помощник президента России Андрей Белоусов и гендиректор МИА «Россия сегодня» телеведущий Дмитрий Киселев признаны потерпевшими по делу хакерской группы «Шалтай-Болтай», сообщает РИА Новости со ссылкой источник, знакомый с делом.

«В деле содержатся следующие эпизоды взлома почты: Елены Морозовой из группы "Сумма", Евгения Кислякова, работавшего в Сбербанке, Натальи Тимаковой (пресс-секретарь премьер-министра РФ), телеведущего Дмитрия Киселева, Тимура Прокопенко (работает в администрации президента) и помощника президента Андрея Белоусова», — рассказал источник, подчеркнув, что замруководителя управления внутренней политики Кремля Тимуру Прокопенко и пресс-секретарю премьер-министра Наталье Тимаковой получить статус потерпевших по делу так и не удалось.

Как сообщал Руслан Коблев, адвокат лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, главному фигурнату дела предъявлено обвинение по шести эпизодам взлома электронной почты. Коблев заявил, что его подзащитный признал свою вину и раскаялся в содеянном.

«Искренне раскаиваюсь и прошу прощения у пострадавших, думаю, что после освобождения я смогу найти способ загладить причиненный вред», — процитировал защитник Аникеева.

В ноябре 2016 года Лефортовский суд Москвы санкционировал по делу «Шалтая-Болтая» арест лидера хакерской группировки Владимира Аникеева, и двух ее участников Александра Филинова и Константина Теплякова по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору (статья предусматривает наказание сроком до пяти лет лишения свободы).

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK