Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Белых утверждает об отсутствии связи его дела с политикой

Губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по обвинению в получении взятки, не видит связи своего уголовного дела с политикой, сообщил он в интервью журналу The New Times.

«Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области. Это не про политику», – заявил он.

На вопрос о том, кто может стать новым губернатором Кировской области, Белых ответил, что хочет в дальнейшем сам занимать эту должность.

1 июля «Новая газета» написала, что Белых обсуждал восстановление храмов с собственником «Нововятского лыжного комбината» Юрием Зюдхаймером в московском ресторане перед тем, как был задержан.

Напомним, губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в одном из московских ресторанов при получении крупной суммы наличными в евро. Купюры были помечены светящейся краской, которая обнаружилась на руках губернатора.

По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки на сумму 400 тысяч евро «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности».

Белых арестован на два месяца по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

«Профиль» вспоминает, кто из коллег Никиты Белых за последнее десятилетие привлекал внимание следователей, поплатившись должностью и свободой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK