Наверх
25 января 2022

Безработица в России достигла исторического минимума

Центр занятости населения
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

По данным Росстата, уровень безработицы в России закрепился на историческом минимуме и составил 4,3%. Такой показатель ранее был зафиксирован лишь в августе 2019 года.

До пандемии численность не трудоустроенных граждан составляла 3,258 миллиона человек, свидетельствуют данные Росстата. В сентябре текущего года безработица вновь опустилась до исторических значений – 3,272 миллиона человек. В октябре она составила 3,274 миллиона человек.

Эксперты также уточнили, что в октябре текущего года 3,3 миллиона человек в возрасте от 15 лет и старше классифицировались как не трудоустроенные. "Уровень безработицы населения в возрасте 15 лет и старше в октябре 2021 года составил 4,3% (без исключения сезонного фактора)", – следует из сообщения Росстата.

Ранее глава министерства труда России Антон Котяков рассказал о числе зарегистрированных безработных в России. Он добавил, что уровень трудоустроенности в стране превысил допандемические показатели. По словам Котякова, на данный момент в центрах занятости зарегистрировано менее 810 тысяч безработных.

Самое читаемое