Наверх
5 декабря 2021

Бисквит, который получается всегда: секреты приготовления

Рецепт бисквита
©Shutterstock/Fotodom

Чтобы бисквит всегда получался пышным и высоким, можно использовать несколько секретов приготовления от опытных хозяек. Прежде всего, рекомендуется выбрать небольшую форму для выпечки: чем она меньше, тем пышнее получится бисквит и наоборот.

А для остывания его нужно переворачивать прямо в форме на бок. Тогда он не осядет и останется воздушным. Яйца должны быть качественные, лучше всего – фермерские. Характерный для них яркий желток придаст бисквиту аппетитный цвет, пишет сайт "Повар.ру". Из ингредиентов для приготовления понадобятся:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 130 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло растительное – немного для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в глубокую миску с высокими бортиками или чашу кухонного комбайна. Высыпать сахар и взбить в течение примерно 3-4 минут на самой высокой скорости.
  2. Добавить просеянную муку. Вмешать ее на низкой скорости или при помощи силиконовой лопатки, чтобы не выпустить пузырьки воздуха, гарантирующие подъем выпечки.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Дно и бока формы смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку. Выпекать 20-25 минут.
  4. Деревянной шпажкой проверить бисквит в середине, она должна выходить сухой.
  5. Выключить духовку. Форму перевернуть на бок и в таком виде остудить, иначе выпечка осядет и приобретет непривлекательный вид.
Самое читаемое