Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Благоустройство Братеевкого каскадного парка в Москве заняло менее 2 месяцев

В Москве работы по благоустройству Братеевского парка заняли менее двух месяцев, сообщил мэр Сергей Собянин во время осмотра итогов благоустройства парка.

«Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная. Сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны. Парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Собянин поручил привести в порядок Братеевский парк. Каскадный парк площадью 38 гектаров расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские Пруды.

Всего было создано 24 гектара газонов, разбито 32 цветника общей площадью 2,2 тысячи квадратных километров, проведены работы по созданию удобной дорожно-тропиночной сети и санитарной обрезке деревьев и кустарников. Кроме того, заменено 262 парковых светильника, установлено 200 дополнительных фонарей и отремонтированы 134 опоры наружного освещения.

Для любителей спорта в парке оборудованы 2 теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров.

Для детей созданы три детские площадки. Для размещения летних кафе благоустроены десять площадок с подключением к сетям водоснабжения, электроснабжения и канализации.

На ранее заболоченных участках парка выполнены дренажные работы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK