Выбирайте яблоки с длительным сроком хранения, рекомендует она. Среди таких сортов – "Грэнни смит" (Granny Smith), "Хани Крисп" (Honeycrisp), "Фуджи" (Fuji), пишет Huron Daily Tribune.
Также Хант советует выбирать слегка недозрелые яблоки. "Перезрелые подвержены порче и могут ускорить процесс гниения других фруктов при хранении", – поясняет она.
Еще один совет – осматривать плоды на наличие вмятин, царапин и других повреждений. Поврежденные яблоки более подвержены гниению.
Чтобы сохранить яблоки дольше, держите их в прохладном месте. По мнению Хант, оптимален умеренный уровень влажности. Это предотвратит потерю яблоками влаги и обезвоживание. Также важна хорошая вентиляция места хранения.
В холодильнике блогер рекомендует держать яблоки подальше от других фруктов и овощей. При правильном хранении в холодильной камере плоды могут оставаться свежими до двух-трех месяцев, считает Хант.
В погребе или подвале можно хранить яблоки в деревянных ящиках. Не забывайте регулярно проверять их на наличие признаков порчи. Также можно завернуть каждое яблоко в бумагу. Если одно начнет гнить – это предотвратит распространение порчи на другие.
Для длительного хранения блогер советует такие способы, как замораживание (предварительно очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками), консервирование или сушку. В последнем случае плоды нужно нарезать тонкими ломтиками и высушить их в дегидраторе или духовке при низкой температуре. Храните сушеные яблоки в герметичных контейнерах в прохладном темном месте.