Профиль

Блогер дала советы, как дольше сохранить яблоки дома

Чтобы яблоки долго хранились – им нужно обеспечить подходящие условия

В сезон яблок многие закупаются ими впрок. Однако далеко не всегда удается сохранить плоды, особенно спелые, надолго. Блогер Мэри Хант (Mary Hunt) дала советы, благодаря которым яблоки будут лежать дома дольше, останутся свежими, сочными и хрустящими.

Выбирайте яблоки с длительным сроком хранения, рекомендует она. Среди таких сортов – "Грэнни смит" (Granny Smith), "Хани Крисп" (Honeycrisp), "Фуджи" (Fuji), пишет Huron Daily Tribune.

Также Хант советует выбирать слегка недозрелые яблоки. "Перезрелые подвержены порче и могут ускорить процесс гниения других фруктов при хранении", – поясняет она.

Еще один совет – осматривать плоды на наличие вмятин, царапин и других повреждений. Поврежденные яблоки более подвержены гниению.

Чтобы сохранить яблоки дольше, держите их в прохладном месте. По мнению Хант, оптимален умеренный уровень влажности. Это предотвратит потерю яблоками влаги и обезвоживание. Также важна хорошая вентиляция места хранения.

В холодильнике блогер рекомендует держать яблоки подальше от других фруктов и овощей. При правильном хранении в холодильной камере плоды могут оставаться свежими до двух-трех месяцев, считает Хант.

В погребе или подвале можно хранить яблоки в деревянных ящиках. Не забывайте регулярно проверять их на наличие признаков порчи. Также можно завернуть каждое яблоко в бумагу. Если одно начнет гнить – это предотвратит распространение порчи на другие.

Для длительного хранения блогер советует такие способы, как замораживание (предварительно очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками), консервирование или сушку. В последнем случае плоды нужно нарезать тонкими ломтиками и высушить их в дегидраторе или духовке при низкой температуре. Храните сушеные яблоки в герметичных контейнерах в прохладном темном месте.

Самое читаемое
Exit mobile version