Советы она опубликовала в своем блоге на платформе "Дзен". Наталья рекомендовала не срезать кожицу с имбиря, а скоблить его чайной или десертной ложкой. "Очень удобно и быстро очищаются все труднодоступные места"", – отметила блогер.
После очистки имбирь надо ополоснуть под проточной водой. Затем можно переходить к методам хранения. Есть несколько удобных способов.
- Заморозить в тертом виде: имбирь натираете на терке и замораживаете мелкими порциями. Это сохраняет его свежим на длительное время.
- Использовать влажную салфетку: очищенный имбирь обернуть влажной салфеткой и положить в пластиковый пакет, удалив из него воздух. Хранить в холодильнике в отделе для овощей.
- Хранение в банке с сахаром: имбирь порезать на тонкие ломтики или натереть на терке, перемешать с сахаром в пропорции 1:1. Хранить ,fyre также нужно в холодильнике.
- Хранение в банке с водой. Очищенный имбирь кладут в банку, заливают кипяченой холодной водой и ставят в холодильник. Раз в неделю воду меняют. Получается имбирная вода, которую можно использовать для приготовления напитков.
Калнина отмечает, что таким образом корень можно сохранить свежим в холодильнике на 2-3 месяца. Она напоминает, что существуют и другие способы хранения имбиря. Например, его можно высушить или перемолоть и хранить в сухом виде.
Имбирь добавляют во многие блюда, но возиться с удалением его кожицы мало кому нравится. Однако есть простой способ очистить корень буквально за несколько секунд – делать это надо не до тепловой обработки, а после.