"Для себя я сделала несколько вариантов заморозки. Все способы разные и для разных блюд. Зимой очень удобно достать порционные замороженные кабачки и сразу приготовить", – отметила блогер.
Кабачки для драников
Драники из кабачков со сметаной нравятся многим. Иногда зимой хочется порадовать себя этим блюдом, поэтому летом и в начале осени нужно озаботиться заморозкой кабачков.
По словам Радзевской, для драников она замораживает не целый кабачок, а натирает его. "Кабачки очищаю и нарезаю, затем убираю мякоть с семенами. А далее натираю на терке. Терку для кабачков выбираю крупную, для заморозки не подходит мелкая", – уточнила блогер
Натертые кабачки Радзевская замораживает вместе с соком – то есть от жидкости, которую выделяют плоды во время терки, избавляться не нужно. Эксперт подчеркнула, что именно это является "главным секретом заморозки". Натертую мякоть она складывает в пакеты и замораживает.
Кабачки для запекания в духовке
Зимой кабачки можно запекать в духовке с мясом и другими начинками. Для заморозки плоды нужно очистить, вынуть мякоть и нарезать кольцами. Толщина колец может варьироваться. Готовые кабачки также следует убрать в пакеты и в морозилку.
Кабачки для других блюд
Помимо этого, Радзевская нарезает кабачки на кубики и замораживает их для других блюд. "Зимой такие кабачки использую для рагу, а также для крем-супа из кабачков со сливками", – заключила блогер.
Ранее Profile.ru поделился другими лайфхаками, которые помогут сохранить свежие кабачки до весны. Для этого необходимо выбрать правильные плоды и создать подходящие условия.