Женщина уверяет, что не любит оставлять дома грязную посуду. Поэтому после приготовления еды посыпает оставшийся на сковороде жир пищевой содой и оставляет на несколько минут, пишет The Sun.
После этого блогер перемешивает получившуюся массу и убирает ее в другую емкость. Затем моет сковороду начисто. Как только жир, смешанный с содой, остывает, она его выбрасывает.
Подписчики пришли в восторг от такого лайфхака. "Спасибо за этот совет! Я тоже ненавижу, когда жир остается, в основном потому, что он начинает пахнуть. Обязательно воспользуюсь этим советом", "Это лучший совет, который я когда-либо видела", отметили пользователи соцсети.
Это не единственный способ, который позволяет очистить сковороду. Существует как минимум еще шесть хитростей. Среди них – домашние абразивы, кипячение и заморозка.