Наверх
8 апреля 2020
USD EUR

Бойца ММА Амриева передали чеченским полицейским

Мурад Амриев, боец смешанных единоборств (ММА), передан чеченским полицейским. О текущем местонахождении Амриева пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение сотрудников МВД по Чечне.

Ранее объявленный российскими правоохранительными органами в федеральный розыск спортсмен был задержан в пункте пропуска Веселовка при попытке выехать из Белоруссии. После этого в управлении внутренних дел Гомельского областного исполкома сообщили о передаче Амриева российской стороне.

Амриев был объявлен в розыск, поскольку проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу об использовании заведомо подложного документа. В чеченском министерстве РИА Новостям рассказали, что его доставили туда для дачи показаний.

«Интерфакс», в свою очередь, со ссылкой на сообщение источника в силовых структурах Центрального федерального округа пишет, что Амриев проходит по этому уголовному делу в качестве подозреваемого.

По данным «Новой газеты», в 2013 году Амриев обратился к правозащитникам и утверждал, что его похитили и пытали сотрудники МВД Чечни. В республиканском министерстве эту информацию опровергают.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK