Наверх
26 июня 2022

Более 300 миллиардов рублей вложат в обустройство московских промышленных территорий

Преображение заброшенных промышленных территорий в Москве
©Shutterstock/Fotodom

На месте этих зон возникнут районы с современными офисами, предприятиями, жильем и развитой инфраструктурой, сообщается на сайте мэра Москвы в воскресенье, 29 мая.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, сейчас в работе находится порядка 150 объектов по программе "Индустриальные кварталы", которая планомерно развивается. Он заявил, что по семи проектам определены инвесторы и заключены договоры. В преображение территорий вложат более 300 млрд руб.

В департаменте городского имущества рассказали, что речь идет о бывших промзонах Октябрьское Поле, Кунцево, Алтуфьевское шоссе, Братцево, двух участках в Коровине и одном на улице Никулинской, владение 2.

Сообщается, что программа создаст более 550 тыс. рабочих мест и привлечет в бюджет Москвы почти 3 трлн руб. Департамент городского имущества курирует программу "Индустриальные кварталы" с марта 2022 года. Отмечается, что проект дает возможность эффективно использовать заброшенные городские территории.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Москва
Самое читаемое