Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Бомбардировщик Су-34 назовут именем погибшего в Сирии пилота Су-24

Имя погибшего в Сирии пилота военного самолета Су-24 Олега Пешкова присвоят одному из приписанных к Липецкому авиацентру истребителей-бомбардировщиков Су-34, сообщается на сайте Липецкого городского совета депутатов.

Минобороны ответило согласием на соответствующий запрос от офицеров запаса Липецского гарнизона.

«Учитывая героизм, мужество и отвагу, проявленные подполковником О.А. Пешковым при выполнении воинского долга, а также в целях военно-патриотического воспитания и укрепления морального духа личного состава Воздушно-космических сил принято решение о присвоении почетного имени Героя Российской Федерации О.А. Пешкова истребителю-бомбардировщику Су-34 (бортовой номер 10) 4 ГЦ ПАП и ВИ МО России», — говорится в письме ведомства.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Этому инциденту предшествовало несколько случаев, когда российские самолеты нарушали воздушное пространство Турции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK