Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Брат Белых уволился из Генпрокуратуры в ПФО

Старший брат подозреваемого во взятке кировского губернатора Никиты Белых, начальник управления Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе Александр Белых уволился, сообщает Интерфакс со ссылкой представителя ведомства Александра Куренного.

Он уточнил, что 28 июня Белых подал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию.

«Ни законодательством, ни ведомственными нормативными документами такая ситуация не оговаривается. Но Александр Белых посчитал нужным поступить именно так. Его заявление удовлетворено руководством», — сказал Куренной.

Напомним, губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в одном из московских ресторанов при получении крупной суммы наличными в евро. Купюры были помечены светящейся краской, которая обнаружилась на руках губернатора.

По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки на сумму 400 тысяч евро «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности».

Белых арестован на два месяца по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK