Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Братеевский парк в Москве превратится в благоустроенную зеленую зону

Братеевский каскадный парк будет обновлен к фестивалю фейерверков, который состоится в июле 2016 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству. 

«В этом году мы делаем около 80 зеленых территорий в Москве, благоустраиваем их. Это парки, территории возле воды, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево идет реконструкция. Здесь приводится территория в порядок, разбиваются новые газоны, делается новое освещение, создаются новые современные детские спортивные площадки. В этом году приступим к реконструкции парка 850-летия Москвы. Надеюсь, что в течение двух лет парк будет закончен. Кроме того, в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности реконструкция Курьяновских очистных сооружений, реконструкция московского НПЗ, поэтому здесь и воздух будет чище, и территория более комфортная для москвичей», — сказал мэр.

Братеевский каскадный парк площадью 38 гектаров расположен на южном берегу Москва-реки вдоль улицы Борисовские пруды. В 2016 году 23 и 24 июля в Братеевском каскадном парке состоится Второй международный фестиваль фейерверков «Ростех». В этом году выступления участников посвятят кинематографу.

Лучшие пиротехнические команды из восьми стран посоревнуются в искусстве запуска фейерверков. Всего участники произведут более 50 тысяч залпов, используя 25 тонн пиротехники. Планируется, что высота фейерверков будет достигать 300 метров.

Первый фестиваль фейерверков на Воробьевых горах в августе 2015 года посетили более 500 тысяч человек. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK